Macam Macam Jenis Minyak Goreng
Macam Macam Jenis Minyak Goreng |
Minyak goreng digunakan untuk menggoreng, membuat kue, dan
jenis memasak lainnya. Ini juga digunakan dalam produksi sabun, bubuk pencuci,
produk perawatan pribadi.
Minyak Kelapa Sawit
Minyak kelapa sawit adalah lemak nabati yang dapat dimakan
yang ditemukan dalam sumber tanaman, yang berasal dari pulp kemerahan buah
kelapa sawit. Warnanya berwarna kemerahan karena sumber Provitamin A. yang
tinggi. Minyak ini biasanya digunakan untuk memasak karena saturasi tinggi
(stabilitas oksidatif) dari produk distributor minyak goreng medan ekonomis olahan saat Anda menggunakannya untuk
menggoreng. Minyak kelapa sawit adalah salah satu dari sedikit lemak nabati
yang sangat jenuh dan tidak mengandung kolesterol, meskipun asupan lemak jenuh
meningkatkan kolesterol LDL dan HDL seseorang.
Minyak Kelapa
Minyak kelapa ditemukan dalam banyak makanan olahan. Ada
banyak tes yang dilakukan pada manfaat kesehatan dari minyak kelapa sawit dan
telah ditemukan bahwa ada manfaat kesehatan, yang meliputi; peningkatan
kolesterol baik dan mengurangi kolesterol jahat.
Minyak Kedelai
Adalah salah satu minyak nabati yang paling banyak
dikonsumsi dan diekstrak dari biji kedelai. Minyak ini juga ditemukan dalam
berbagai makanan olahan, sebagian besar digunakan untuk menggoreng dan membuat
kue. Minyak ini dikenal sebagai minyak pengering karena perlahan mengeras saat
terpapar udara; membentuk padatan yang fleksibel, transparan dan tahan air; dan
karena properti ini; digunakan dalam beberapa formulasi tinta cetak dan cat
minyak. Meskipun minyak kedelai bukan obat nyamuk langsung, minyak ini
digunakan sebagai bahan pengikat untuk memperpanjang durasi aksi minyak atsiri
yang digunakan dalam banyak produk komersial.
Minyak Bunga Matahari
Minyak bunga matahari dikompresi dari biji bunga matahari
dan umumnya digunakan dalam makanan sebagai minyak goreng dan dalam formulasi
kosmetik sebagai krim. Ini tinggi vitamin A, D dan E dan rendah lemak jenuh.
Ketika minyak diungkapkan itu adalah warna kuning muda dengan rasa ringan dan
menyenangkan dan minyak olahan kuning pucat. Kehilangan kualitas minimal saat
disempurnakan.
Minyak ini memiliki kualitas menjaga yang baik dengan
kecenderungan ringan untuk pembalikan rasa. Minyak bunga matahari bertindak
sebagai asam lemak yang merupakan sumber energi penting yang membentuk sebagian
besar lemak yang disimpan oleh tubuh. Minyak bunga matahari membantu makanan
tetap lebih segar dan sehat lebih lama. Ini membantu kulit mempertahankan
kelembabannya; tanpa menyumbat pori-pori atau menghalangi aliran oksigen masuk
dan keluar kulit. Ketipisan tekstur memungkinkan kulit menyerapnya dengan
sangat cepat, tanpa meninggalkan residu berminyak.
Meskipun ada banyak minyak goreng yang tersedia, untuk
setiap orang ada jenis minyak tertentu yang cocok untuk Anda. Bagaimana Anda
tahu minyak goreng mana yang paling cocok untuk keperluan Anda atau jika Anda
menggunakan yang benar?
Setiap makanan memiliki dampak pada tubuh dan kesehatan
Anda. Ketika berbicara tentang kesehatan Anda, yang terbaik adalah memilih
minyak yang stabil pada suhu tinggi dan yang tidak memiliki kolesterol. Dalam
hal ini, disarankan untuk memilih salah satu dari minyak berikut: minyak kelapa
sawit, minyak zaitun atau minyak kedelai.
Minyak kelapa sawit memiliki
keseimbangan lemak jenuh dan tak jenuh yang bermanfaat bagi orang yang memiliki
kolesterol tinggi atau penyakit jantung. Minyak zaitun memiliki lemak tak jenuh
tunggal tinggi yang baik untuk mempromosikan kolesterol baik dalam tubuh dan
menurunkan kolesterol jahat. Ini juga tinggi antioksidan.
Jika kriteria Anda bergeser ke faktor keterjangkauan maka
inilah yang perlu Anda ketahui. Sementara produsen minyak goreng terkemuka
(perhatikan bahwa saya katakan 'terkemuka') ingin membuat minyak berkualitas
baik, ada faktor-faktor dan bahan-bahan tertentu yang dapat menyebabkan
perbedaan harga.
Jadi, Anda harus ingat bahwa sementara masing-masing produsen
melakukan yang terbaik, mungkin akan sedikit lebih mahal untuk mendapatkan
produk yang lebih berkualitas.
Mari kita lihat opsinya. Dalam hal keterjangkauan, minyak
bunga matahari dan minyak kedelai umumnya berbiaya rendah dan tersedia dalam
varietas berkualitas baik sambil juga menjadi minyak yang sehat. Minyak zaitun
memiliki banyak manfaat kesehatan dan proses pembuatannya mengambil sedikit
lebih banyak dari anggaran pabrik sehingga membuatnya sedikit lebih mahal.
Ketika datang ke kesehatan dan harga, ada banyak faktor yang
perlu dipertimbangkan ketika membeli minyak goreng yang baik . Jadi, apakah
Anda lebih suka bunga matahari, kedelai atau minyak zaitun? Apa yang Anda
gunakan saat ini dan apa yang perlu Anda ubah? Pada akhirnya, itu adalah
keputusan Anda yang mana faktor lebih berarti bagi Anda dan rumah tangga Anda.
Komentar
Posting Komentar